Главная\ Продукт\ Инструкция по применению

 

 

Мы проводили экспресс-анализ бензинаиспользуя бензотестПростойно интересный эксперимент, при котором было протестировано пять автозаправочных станций.

 

 

 

 

1. Тест бензина №1 окрасился в зеленоватый цвет, это говорит о том, что в бензине присутствуют запрещённые металлосодержащие присадки на основе ФЕРРОЦЕНА (железо). Высокая интенсивность окрашивания бензотеста говорит о значительной концентрации данной присадки в бензинеТакой бензин не должен поступать в продажуЗаправляться им нельзя!

 

2. Тест бензина №2 окрасился в сине-зеленый или фиолетовый цвет. Это говорит о том, что в бензине присутствует присадка на основе N-метиланилинакоторую часто добавляют вместе с ферроценом.Интенсивное окрашивание бензотеста также свидетельствует о высокой концентрации октаноповышающей добавкиТакой бензин не должен поступать в продажуЗаправляться им нельзя!


3. Тест бензина №3 слегка окрасился в вышеперечисленные цвета. Это говорит о том, что в бензине присутствуют запрещённые, вышеперечисленные присадкиНезначительная интенсивность окрашивания говорит о небольшой концентрации данных присадокНО! В соответствии с действующими требованиями к автомобильному топливу металлсодержащие октанповышающие присадки не должны использоваться при производстве автомобильного топлива. А значитданный образец бензина не соотвествует установленным требованиям и не должен реализовываться на АЗС.

 

4. Тест бензина №4 не изменил свой первоначальный окрас. В бензине отсутствуют искомые присадки!

 

5. Тест бензина №5 не изменил свой первоначальный окрас. В бензине отсутствуют искомые присадки!
 


Как этим пользоваться?
Перед тем, как заправиться, извлеките индикаторный тест, аккуратно оторвав полоску с волокнистым материалом по линии отрыва, держа полоску за край, противоположный тому краюна который нанесён волокнистый материал. Возьмите заправочный «пистолет», от предыдущей заправки в нём осталось небольшое количество бензина. Нанесите 1-2 капли бензина. Подождите 2-3 секунды (из личной практики скажу, чтобы ускорить процесс выявления, лучше всего подуть на тест, реакция последует через 15-20 секунд), до полного испарения бензина. После чего обратите внимание на изменение цвета индикаторного материала. Если цвет материала не изменилсязначит, в проверяемом бензине отсутствуют искомые присадки. В случае, когда индикаторный материал изменил свой цветзначит, в проверяемом бензине присутствуют искомые присадки. После чего Вы принимаете решениезаправляться на данной заправке или не заправляться.
На упаковку нанесена приблизительная цветовая шкала. Эту шкалу мы разместили для того, чтобы Вам было понятно, в какую цветовую гамму может окраситься наш тест (не красный, не желтый, не белый цвет). Самый оптимальный вариант, чтобы посмотреть, изменился ли цвет, это поднести тест, на который Вы капнули бензин, к ещё не использованному тесту и сравнить цветЛЮБОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО В БЕНЗИНЕ НАХОДЯТСЯ ИКОМЫЕ ПРИСАДКИ!!! Даже незначительное изменение цвета. Ведь концентрация присадок может быть различной.
Понимаем, что у Вас тут же могут возникнуть много вопросов как к нам, так и к заправщикам. Многие вопросы уже были заданы многими авто любителями. Ответы на них смотри в разделе «Вопрос-ответ». Если Вы не нашли  ответ на свой вопрос, Вы можете задать его нам, и мы с радостью на него ответим.

 

Меры предосторожности.

Конечно же, мы должны сообщить о мерах предосторожности, при проверке бензина нашими тестами.
Самое главное, не допускайте попадания бензина на открытые участки кожи. Храните в местах, не доступных для детей, не пробуйте на вкус smileyУпаковку с неиспользованными тестами храните в сухом закрытом виде. Использованные тесты выкидывайте в урны. Не загрязняйте нашу природу.

НОВОСТИ